MMDays – 網路, 資訊, 觀察, 生活



« | »

大師 Simon 教你如何作研究寫論文

Mr. Monday (UIUI)

知名微軟研究員 Simon Peyton Jones 在去年年中的時候在英國劍橋大學分享了如何撰寫一篇偉大的研究論文, Mr. Monday 剛好在新年的第一天看到, 覺得在一年第一個工作天分享這個主題, 或許對許多正在撰寫論文的研究生很有幫助。之前 Mr. Friday 也有分享了一篇如何撰寫論文的文章:「論文的起點」; 相較於 Mr. Friday 的分享, Simon 的分享的對象比較是有投過論文, 並且希望能夠在此精進的人, 也就是如果你的研究希望在 Top Conference 上面發表的話, 或許這一個簡短的 30 分鐘的 YouTube 演講對你是很有幫助的。

在這篇簡短的演講裡面, Simon 分享了撰寫論文的七大要點; 而這七大要點, 當我聽完後, 我覺得跟創業的精神真是非常類似, 果真世界的道理在許多地方是非常相通的, 這邊幫大家做個摘要分享:

瞧這張投影片所顯示的是論文從一開始到最後每一個章節所吸引的閱讀人數, 多像個 funnel 啊!希望在新的一年, 上工的第一天, 看到這個精彩的演講都能若有所獲 😀

祝大家開工大吉!!!

Posted by on January 2, 2014.

Tags: , , , ,

Categories: Mr. Monday, Research, 專欄, 電腦科學

« | »




Recent Posts


Pages



About MMDays - 網路, 資訊, 觀察, 生活

聯絡我們: 我們,是一群大學時代同窗的好友,在我們的時代,部落格只是一個尚未流行的概念。畢業數年後,我們也各自踏上了截然不同的旅程,在網路走入了 Web 2.0 的同時,有的人深入了資訊界,有的人到了矽谷,有的人到了紐約,也有的人在世界各地不斷奔走,我們的腳步,踏遍了半個地球。今天,透過網路和部落格,我們再度相聚,在廣大的網路世界,開闢這樣一個小小的天地,以 Mr./Ms. Days (MMDays) 為名,希望每天都能夠跟大家分享我們的所見所聞。 謝謝您的造訪,希望您喜歡我們的文章,更期待能夠看到您對於文章的迴響與指教。 Mr. Monday 主要文章內容 : 生活勵志, 網路科技新奇事物 Mr. Tuesday 主要文章內容 : 電影評析 Mr. Wednesday 主要文章內容 : 網路搜尋引擎, 社交網路 Mr. Thursday 主要文章內容 : 生物資訊科技, 機器學習 Mr. Friday 主要文章內容 : 網路生活, P2P技術相關 Mr. Saturday 主要文章內容 : 網路企業, 人工智慧相關 Mr. Sunday 主要文章內容 : 資訊新知分析 Mr. Holiday 主要文章內容:軟體工程,行動通訊技術 Mr. March […]more →
Switch to desktop version