MMDays 捐書:取之社會,用之社會

長久以來,MMDays 的寫手們雖然工作再忙碌,總也希望給這個社會留下點什麼,或是帶來些什麼正向的影響,即使只是這麼一小點的影響,只要是對的事情都是值得我們花費時間來努 力的。MMDays 非常感謝讀者們對於我們部落格的關愛跟指教,因為你們的關注,讓我們有了一些廣告收入,雖然這些收入不是很多,但是總是讀者們跟我們一起凝聚起來所創造的收入。經過我們內部討論,我們決定把最近一期的廣告收入用作公益活動之中。

大家是否覺得上面那一段話很熟悉?哈!因為這個活動 MMDays 在今年稍早的時候就做過了一次。數個月過去後,我們的確有累積了一些廣告收入。而正巧看到了誠品正在發起的捐書給兒童的活動。MMDays 又是一群愛讀書的人,因此希望可以藉由捐書來幫助我們國家幼苗的發展,這份心意雖然微薄,不過如果對於整個社會關注這些弱勢團體能夠有正向作用的話,都是值得我們共同努力的。

雖然這次沒有心得的分享,不過我們的心意依然是一樣的。希望收到書的人能夠感受到我們送書的善意跟理念,也希望這樣子的善念可以持續傳遞下去。讓我們的國家更美好,讓我們的社會更美好。這次也感謝參與這次活動的 12 位寫手,分別是:

  • Mr. Monday:莎士比亞傳
  • Mr. Tuesday : 故事背後的故事:愛、性、死亡與文字,文學軼事366天
  • Mr. Thursday: 科學好好玩: 數學學什麼?
  • Mr. Saturday:深夜小狗秘密習題
  • Mr. Sunday:幾米的我會做任何事
  • Mr. Holiday:改變歷史的書
  • Mr. xDay:東京奇譚集, 火影忍者第一集
  • Mr. RetroDay:如何培養美感 //有壓力,更有勁!// 我的資優班// 啊哈!有趣的推理// 新編新解唐詩三百首// 線索 // 琴韻心聲 // 我不再讀別字
  • Mr. Eve:僕人
  • Mr. Valentine’s Day:為自己出征
  • Mr. Tomorrow:蘋果橘子經濟學
  • Mr. March:會飛的教室, 英文榜首張嘉倩

再次感謝各位讀者的參與,也感謝諸位寫手的參與(尤其感謝部分自己捐書的寫手)。我們相信,只有教育,才能創造美好的未來!只有知識才能突破現在的困境!透過智慧才能找尋人生的意義!一切都始於閱讀 :)

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!