Nownews 跟優仕網的關係是?

真的是疑惑啊,這兩家是有外包合作嗎?不過通常外包合作也不會在 A 網站的 domain 下放 B 網站的 footer 吧?

起因是這樣的,首先是前一陣子 nownews 掛點,朋友間有人就好奇查查 nownews 的資料,接著在 alexa 看到 nownews domain 下最受歡迎的 subdomain 是…

除了最大的 nownews.com 以外,還有 37% 的人也去了一個叫 goodsites.nownews.com 的地方。這網站是做什麼的,打開看看….

goodsites nownews

這…佔了 37% 的訪客….?

不只如此,往下看還會看到

youthwant footer

這個站很妙的是 url 跟 banner 上面明明寫的是 nownews 但是 footer 寫著優仕網 XD 這是正常的嗎? 我不知道…

更妙的是,

youthwant.com

優仕網自己有一樣的網站 XD

還有還有,這個

business.nownews

這個

也是一樣,網站內容只有網址跟 banner 不一樣,其他都極度雷同,尤其 footer 的位置都指向同一個網站。

nownews reader

youthwant reader

今天發這篇文,主要是很疑惑我看到的到底是什麼。nownews 底下還有好幾個 subdomain 有類似的情形,看起來是原封不動的把別站的東西放在 nownews domain 底下而只換了 banner。是因為業內合作、外包或是其他原因?我就實在不曉得了。

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!