用GMail免費打國際電話的方法?

說實話,到現在我還是有點半信半疑,因為自己沒辦法親身試,但許多大陸網友一直說可以,心想不如貼上來問問眾網友?

原委是,前兩天Google開通了GMail打電話的服務,其中包括免費打Google Voice。昨天有大陸網友發現,可以先用GMail打給自己的Google Voice帳號,再轉撥出去,就可以免費打到…全世界各地的電話?

原文報導來自這裡使用 Gmail 拨打国内电话,通话双方均免费的方法

1、確保登錄 Gmail 後可以看到在 Chat 列表中看到 “Call phone”按鈕。這有2個方法:

其一、使用美國或加拿大 IP 地址登錄 Gmail 肯定能看到該按鈕;
其二、把 Gmail 語言設置成 US English ,也是有可能使用到呼叫功能的。

2、安裝 Gmail voice and video chat 瀏覽器插件。

3、點擊”Chat”列表中的”Call phone”按鈕,撥打你自己的 Google Voice 手機號,如:(111) 222-333

4、聽到 Google Voice 語音提示:“您當前沒有新的消息,按“2”鍵撥打電話,按“4”鍵更改設置”。我們按“2”鍵。

5、再次聽到 Google Voice 語音提示:“請按鍵輸入您要撥打的電話號碼,按“#”號鍵確認。如果是國際長途,則請先按鍵“011”,再輸入國家號,最後輸入電話號碼”。

6、再次聽到 Google Vocie 語音提示:“這是一個免費電話!”,接下來電話就直接接通了呢。

我無法驗證的原因在於,我沒有Google Voice帳號,這需要美國電話號碼才能申請。然而在我印象中,用Google Voice撥打長途國際電話,應該還是要收錢的,打台灣應是每分鐘2美分(cent)。然而這篇文章的確寫到”這是一個免費電話!”,原文底下有許多的留言紛紛證實可以接通。實在又不由得我不信…

歡迎有Google Voice的網友親身試驗,並告訴我們結果,感謝!

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!