Google(怪獸)電力公司?

Google Energy: Google Can Now Buy and Sell Electricity

來自 Mashable 的最新報導,  翻譯不太好請見諒:

Google 不斷擴張的帝國又增加了另一個分支:聯邦能源管理委員會已許可其子公司 Google Energy 以市場價格購買和出售能源。這是否意味著谷歌將成為你的(怪獸)電力公司?

還沒 – 但是,谷歌希望對其高能源成本的許多 Data Center 能有更多的控制,並努力爭取成為碳中和 (carbon neutral)的企業。(碳中和的意思應該是, 產生碳的數量與消耗碳的數量相等)

一位Google發言人告訴 CNET 說:“目前,在市場上我們買不到負擔得起、並且達到公用事業規模的可再生能源。我們想要盡可能在各地購買最高品質,最實惠的可再生能源, 並能使用綠色信用額度 (Green credits) 來購買。“

但是,有可能谷歌也許會成為一個能源供應商。同一位發言人在 1月向 CNET 表示:“我們沒有任何具體計劃。假設電力成為我們產品組合的一部分的情況下,我們希望能夠購買和出售電力。“

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!