挑戰Apple!AT&T等電信商聯盟要開始推跨手機平台的App Store!

電信業者終於按耐不住了。根據Times Online的消息,AT&T、Telefonica、Orange等12間全球最大的電信業者們,決定要聯合推出自己App Store,對抗Apple!

根據報導,AT&T將會在明天於巴賽隆納的Mobile World Congress上宣佈這件事,而包括Samsung、Sony Ericsson和LG的手機,都可望支援這個新的App Store。

AT&T等電信商此舉不難理解。隨著手機應用(甚至是所謂的mobile commerce)逐漸成為重點戰場,傳統電信商看著Apple的Apple Store大成功(還有緊追在後的Blackberry和Google),卻完全無法賺到這一塊的錢,心裡應該很急,而且上面的Google Voice等服務,甚至有可能侵蝕到電信商的原本利益。所以電信業者這次宣佈要結盟共同推App Store,而且目標是打造一個跨手機的應用開放平台(an open technology platform designed to deliver applications to all mobile-phone users.)。

現今的手機市場平台相當分散,AT&T等電信商聯盟要如何作到“支援所有手機的應用平台?“ 聽起來是相當令人好奇的事。如果這個問題克服得了的話,這些電信商可是掌握了全球20億的手機用戶,這絕對不是個小數目。看來這次AT&T等電信業者要認真的跟Apple、Google正面衝突了,可以說是來勢洶洶啊。

AT&T明天到底會宣佈什麼內容?相信大家都很期待。

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!