千呼萬喚始出來:Chrome OS,瀏覽器即OS的世界?

今天早上不知道有多少人熬夜到凌晨兩點,為了看Google Chrome OS的發表會?這次的Chrome OS真的是千呼萬喚始出來,終於揭開面紗,不過內容也沒讓人失望就是了。

↑Chrome的介紹:What’s Google Chrome OS ?

image

↑Opensource的Chrome Projects,有很多Chrome OS的細節介紹,還可以下載原始碼喔!

看完影片,有些亂糟糟的想法,暫時還很難整理成文字;不過這一天終於來臨了。根據我微薄且不甚可靠的記憶,當年微軟用盡各種招數,用IE硬把Netscape拉下馬,流傳的說法就是Bill Gates認為有一天瀏覽器的重要性會取代OS,怕到時候微軟沒戲唱,所以一定要捧自家的IE起來;而現在Google的Chrome OS推出了,加上Google背後強大的雲端運算服務與技術,瀏覽器即OS的這一天是否就要來到了呢?然後這種種再和行動運算Android平台結合起來…套一句Monday說過的話,Google每次推出的產品,初看都只是幾個零星各自的點,但是到中後期就會串成一個完整的面,Google這家公司真是越來越令人佩服了。

相關推薦:〈部落格紛紛更新,大概這消息太讓人興奮了吧 〉

石墨工房:明天的作業系統:Chrome OS

二師兄的筆記部落格:Google Chrome OS 概念簡介

Metamuse : Google Chrome OS 正式發表

Ping不見路:Chrome OS 源碼釋出!

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!