[BOF投影片分享] 偽˙噗浪趨勢觀察

Posted by Mr. Friday

這個文件是今天下午我在BOF上分享的投影片。為什麼取這個標題?啊因為正牌的噗浪趨勢觀察專家已經有人了,我只是個偽物啊!不過投影片的確是有認真寫過的,有空的話請大家看看,歡迎給點意見一起討論。

PS. 1. Plurktop的Layout也許並不是很吸引人,但是我個人使用起來,覺得在觀察熱門新聞時扮演了相當良好的socail-filtering的功用,嫌畫面醜的,不如改在噗浪上follow Plurktop這個機器人帳號,熱門新聞大致上在兩小時之內都會被機器人追蹤到並轉噗出來。

PS. 2. 關於文章右上角的轉噗按鈕,請依照這裡的說明加在自己的部落格上,請注意上面尚無法呈現所有的轉噗,因為plurktop是個抽樣統計熱門程度的系統,目前還沒有到追蹤所有噗友的一舉一動的地步,且有的人並不希望自己的轉噗出現在本表上…無論如何,這個按鈕仍然是個起點,可以簡單地一窺轉噗你文章的人大概有哪些。

PS. 3. 至於從轉噗分析到的新聞來源分佈圖、部落格分配比例,甚至是噗友轉噗連結類型比例的解讀…似乎有點敏感,就請各位自己判讀了,謝謝。

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!