關於MMDays和可能吧合作的幾點聲明

Posted by MMDays

大家在前一篇文章《抗擊颱風,網路救災在臺灣》,應該已經看到了以下的聲明字樣:

MMDays與可能吧相互交流合作,未來在MMDays將會不定期的看到來自對岸共筆部落格──可能吧的文章,而MMDays的文章也將有部分會刊登在可能吧上。我們認為,這樣或許有助於兩岸部落格的交流。MMDays上的轉錄文章將會是翻譯成繁體中文,並重新校對後的版本。

是的,經過一段時間的思考與交流,我們決定邀請來自大陸的知名共筆部落格──可能吧進行合作交流。或許台灣的讀者不是很清楚對岸博客的情況,因此容我稍稍的介紹一下。可能吧是大陸的知名博客〈部落格〉,與MMDays在成立時間、網站性質〈共筆部落格〉、網站定位〈多以網路趨勢討論為主〉、發文頻率,甚至PageRank〈5〉,都有那麼點相似。可能吧目前有超過19K的RSS訂閱,每篇文章平均回覆留言超過40則。

我們察覺到,MMDays與可能吧雖然定位相當接近,但是彼此吸引到的族群卻幾乎互不相識──一個台灣,一個大陸。因此今年年中我們有了文章交流的構想,透過不定期轉錄一些值得分享的文章給對岸的朋友認識,或許無形之中也多了一些交流的機會。很高興可能吧也同意了我們的提議。前一篇《抗擊颱風,網路救災在臺灣》就是可能吧的新文章,未來還會有更多好文出現在MMDays上。當然,未來MMDays的文章也會出現在可能吧上。

為了讀者閱讀方便,我們在轉錄可能吧文章時,不但會加註出處,而且會翻譯成繁體中文,並將一些大陸用語改成台灣慣用的語言。另外,我們注意到最近許多人喜歡留言在微網誌上,在這裡呼籲一下,如果大家對可能吧的文章有什麼好的批評指教,歡迎盡量使用文章下面的留言版,因為Twitter、Plurk這些服務對於在大陸的人來說是看不到的。

以上,謝謝大家的閱讀。希望透過轉錄不同的觀點文章,能激盪出新的火花。

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!