Gmail 新增匯入其他帳號的功能

Posted by Mr. Saturday

http://mail.google.com/mail/images/2/5/logo.png這個功能對我來說真是千呼萬喚始出來,Gmail 現在可以把 Hotmail 或是 Yahoo 帳號的 email 還有聯絡人全部匯進來了!

使用方式很簡單,只要進到 Gmail,點選右上角的 Settings (設定),然後點選 Accounts and Imports,就可以看到一個按鈕,讓你從其他地方把聯絡人匯進來,gmail-import不過要注意的是,這個匯入的動作可能會持續很久,根據網頁上的說法,最慢可以慢到兩天才完成,不過 Gmail 會自己在背景作業,所以你把電腦關了也沒關係。

接下來,寫封信通知朋友你的常用信箱已經換到 Gmail 就大功告成了!在匯入過程中,有一個很貼心的選項,因為考慮到使用者可能要花一段時間轉換帳號,所以 Gmail 可以持續幫你從舊的帳號收 Email 繼續收 30 天收到 Gmail 來。

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!