Google 提供豬流感 (Swine Flu) 地圖

Posted by Mr. Saturday

Google 地圖上有一位在美國匹茲堡從事生物醫學研究的使用者 niman,透過 Google Maps 上面「我的地圖」的功能,自己製作了一個豬流感疫情地圖「H1N1 Swine Flu Map」,幫助使用者隨時掌握全球豬流感疫情狀況。

「豬流感地圖」利用泡泡來代表不同地區的個別豬流感案例,並以顏色來顯示疫情蔓延的嚴重性,另有案例背景資料供使用者查詢,深入了解疫情發展狀況。

google-maps-swine-flu

豬流感地圖連結:http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&t=p&msa=0&msid=106484775090296685271.0004681a37b6b5950&ll=32.650649,-116.139221&spn=2.062781,3.99353&z=8

不同顏色所代表的意義如下:

  • 粉紅色代表疑似為豬流感案例
  • 紫色代表確定為豬流感案例
  • 黃色代表經檢驗後為H1N1陰性的案例
  • 若泡泡中無黑點則表示有死亡案例
喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!