PTT 的 RSS 修好了!

Posted by Mr. Friday

今天發現一件好像沒什麼人發現,但我卻覺得很重要的事:

PTT 的 RSS 修好了!〈其實去年年底好像就修好了…XD〉

這代表什麼意思呢?這代表,現在所有利用RSS的網路功能〈尤其是 Google Reader 那一狗票功能,包括離線閱讀、手機觀看、書籤分享、重要文章備份,還有文章搜尋〉,通通可以套到PTT上了!

PTT RSS 通用網址是 rss.ptt.cc/<版名>.xml,例如八卦版就是rss.ptt.cc/Gossiping.xml,就可版就是rss.ptt.cc/joke.xml。請注意大小寫。

有興趣的人趕快試試看吧。我已經試出不少有趣功能,像是 PTT 的 RSS 可以往回追溯到 2007 年初,所以那些沒被版主備份被淹沒掉的文章,竟然都可以透過Google Reader 的搜尋功能找出來…!

下一篇文章會是圖文教學版,給不會用 RSS 與 Google Reader 的人用的。已經知道 RSS 怎麼用的人就快試吧。

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!