[Re :][爆卦]旅外趨勢專家聽不懂英文的八卦是…

Posted by Mr. Friday

今天看到xdite部落格上的疑問:有沒有旅外趨勢專家其實聽不懂英文的八卦?

有點驚訝大家不記得了。關於這個問題,6先生自己有解答過啊…

以下是前情提要…

事情是這樣的,知名趨勢專家 Mr.6 先生昨天 (2009/01/07) 發表了一篇新文章「VISA廣告跳舞的「Matt」竟是假的,從頭到尾是在美國拍攝?」,是有關於 愛跳舞的 Matt (非常知名,常被拿來當勵志樣版)跳舞的影片其實是假的。照往例,大家對於翻譯過的外電新聞很少去質疑或去聽完內容(除非是錯得太離譜)。但因為「愛跳舞的 Matt 是假的」這件事情實在令人太過震撼了,因此瞬間網路上到處都在談論這件事。

但是,如果你其實不懶惰、英文有點程度,看了整段並不算長(13分鐘)的 Video。你會發現知名趨勢專家 Mr.6 對這則影片完全解讀錯誤。Matt 這段演講 *很清楚的* *完全* 是在反擊嘲諷那些指稱他跳舞是作假的人,作假是多麼的不可能

所以朱恐龍發了這一篇「Matt Harding跳的傻舞……」,清楚的要停止這個很烏龍的網路謠言。

如果這件事,在 知名趨勢專家 Mr.6 承認沒看過這則影片,或是有可能在只看過其他 Blog 報導之後就開始寫文章。那這件事情應該就結束了。不過當我看到這篇文章底下的緊急附註聲明:

(附上截圖 link:
真的是假,假的是真
。)

我笑了。我終於理解為什麼為什麼他每篇外電翻譯、或者是外電心得,80% 以上跟正常懂英文的人理解的不太一樣 ….。

我真的有點驚訝大家都不記得。之前Mr. 6有化身為6老師,解釋過他的英文程度啊?

網址就在這裡:6老師英語化妝部落格 http://english.mr6.cc/

mr6englishblog

english_mr6

六老師從來沒有交過外國朋友,所以他的英文是閉門造車、苦學而成的。他只是拿過第一名的英語作文,但也沒說過他的英文很好,而是說他很會「化妝」他的英文呀!

不知道這樣有沒有解答到xdite的疑問?

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!