MMDays現在也加入Google Friend Connect了

Google現在全面公開了Friend Connect,網站管理者不需要撰寫程式便可藉由Google Friend Connect增加社交機制。

Friend Connect是Google最近公布的一個社交軟體,網站管理者可藉由嵌入一小段簡單的Javascript程式碼就可以在網站中增加widget實現社交的功能,換句話說,任何網站都可以藉由Friend Connect變成社交網站了,個人部落格也可藉此社交功能更增進與讀者間的互動(包括部落客與讀者,讀者與讀者間)。

目前提供的功能還滿簡單的,Member gadget可以看到有那些人也加入了該網站的社群,可以看到其他人也加入了那些其他社群,另外還有數個Social gadgets可以提供類似留言牆的效果,可以為單篇文章評等或是加上評論,甚至是未來任何遵循OpenSocial標準開發的gadget。熟悉的讀者一定會發現,這跟MyBlogLog不是很像嗎,Google Friend Connect的出現一定會對MyBlogLog帶來衝擊,對於許多小社交網站也會有影響,因為突然發現,這些社交功能Google都幫忙做好了,甚至連帳號申請都免了。可以想像,Google力推的OpenSocial標準將可使各開發商所開發的應用跑在所有支援OpenSocial標準的網站上,分散式社交網站的情境將會實現

過去社交網站的帳號都是封閉的,但是Google Friend Connect支援四種帳號登入,除了Google本身的帳號,還有Yahoo,AIM與OpenID。

歡迎大家加入MMDays的社群,也希望大家可以在這邊找到更多志同道合的朋友,發現更多樂趣。

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!