PTT 13週年慶紀念 – 47張歷年進站畫面集!

Posted by Mr.Friday

時間真的很快,一轉眼,今天竟是PTT創站十三週年慶!這裡特別慶祝一下這個台灣網路奇蹟的生日,附上47張PTT歷年進站畫面!〈我怎麼這麼認真…XD〉

以下大概是PTT最早的一批進站畫面…



PTT開始出現大量ASCII畫面

下面這隻白馬到現在還在用,但應該很少人記得,最早這隻白馬是還有配畫面的!

下面兩張圖同獲批踢踢第一屆進站畫面比賽第一名。不過「批踢踢、踢踢!!」這張我比較有印象:P

PTT的進站畫面會隨著重要節日而變化,以下是新年:

早期的圖案都比較簡單,後來的就越顯精緻。〈雞年〉

元宵

愚人節─某年愚人節PTT與小魚互換進站畫面〈後來也跟無名BBS交換過,但現在找不到…〉

端午

雖然我是不知道snoopy跟端午節有什麼關係,但下圖的確是參加端午進版畫面大賽的參賽作品…

農曆七月到了~

七月七日,牛郎織女來相會

怎麼越坐越靠近?

中秋節,連阿姆斯壯也來慶祝~

長鵝奔月~

十月十日雙十國慶

萬聖節

早年的聖誕老公公

變成騙人布了?

有時候PTT的進站畫面也會宣傳自身的一些活動,譬如ptt之夜

以及台大校慶

喔喔喔!2001年世界盃!當年真是熱血〈遠目〉…

911事件紀念日

馬年進版畫面

四月…期中考的季節

我倒是想不起來這是什麼活動,但看得出來跟足球有關

下面這個系列是我最喜歡的,PTT四季歡迎畫面。除了定期的節慶美工大賽,每年在Vision版還會舉辦四季進站離站美工大賽,許多高品質的畫作都出自於這裡。

春季

夏季〈PTT的夏天真美!〉

秋季

冬季

如果各位到Google上查「PTT 進站畫面」的話,十有八九會出現這個連結:今年年初的PTT進站畫面求婚動畫!

〈這音樂…誰配的啊!?〉

我想許多人看完以後感想應該跟下面這張一樣吧…被閃瞎〈此為2/14情人節進站畫面〉

現在的畫面則是

感謝各位收看。本文圖片節錄自PTT Vision版與Note版精華區。

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!