漫畫自動產生器

Posted By Mr. Wednesday

漫畫自動產生器,這是很久以前無聊時的突發奇想,剛好碰上這次有幸參與Demomo Show的活動,跟大家分享一下我的點子。

簡單來說,這是一個四格漫畫自動產生器,輸入一篇文章就會根據文章內容自動產生四格漫畫

按這裡瀏覽簡報投影片

系統分成以下幾個步驟處理:

  1. 從文章中找出有代表性的關鍵字
    將使用者輸入的文章利用抽詞工具將其中的關鍵字抽取出來,並利用改良後的TF-IDF概念計算每個關鍵字的分數並加以排序,找出代表性高的關鍵字(分數高的)。
  2. 找出重要的句子
    將文章拆成一個一個句子,每個句子的分數就是其中所含有的關鍵字的分數總和,排序選出最重要的四句,作為漫畫的四個字幕。
  3. 找出圖片
    將四個最重要的句子丟到Flickr與Google Image Search找出相關的圖片,選出相關的四張圖片。
  4. 將字幕與圖片結合
  5. 完成

概念上很簡單,但是許多細節的處理累積起來都會造成結果不夠理想,其中最難處理的問題就是要如何定義『好笑』這件事。

歡迎大家試玩,有任何疑問或建議非常歡迎提出來一起討論。

特別感謝Mr. Friday在百忙之中還抽空幫我去現場報告,大感謝。

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!