Picsviewer:更方便瀏覽你的圖片

Posted by Mr. March

今天我們要來介紹 Picsviewer 這個網站。這個網站所提供的功能是用比較不一樣的方式來秀出 flickr 上面的圖片,使用者不需要註冊任何的帳號,只需要先提供想要觀看的 flickr 相簿的網址,接著就會進入如下圖的觀看模式的選擇的畫面:

一共有八種,然後再選擇想要如何觀看相片的模式,一切就完成了,可以說是方便簡單又易用,讓使用者可以方便又愉快的瀏覽別人或自己的相簿,而且它所提供的視覺特效效果也蠻炫的,以下就舉一些比較有特色且我自己也覺得比較有趣的視覺效果。

上圖是其中一種瀏覽方式,當點選其中一張圖片時會有如下圖拉近和拉遠的特效,而且移動滑鼠可以選轉照片的觀看角度,而照片上面有一個小圓圈的符號按下去後可以看到圖片的文字敘述,這時會有一個翻照片的特效效果和聲音,而且他的換頁效果是讓照片如同紙片一般飄走,效果還蠻炫的!

下圖也是一個有趣的瀏覽模式,一堆照片就好像攤在桌面上的感覺,你可以用滑鼠把這些照片的縮圖拖來拖去,點擊照片兩下時一樣繪有放大縮小的效果;不過不能旋轉照片縮圖,而且在這個模式下面原本左右較長的照片左右會被卡掉,這個缺點還蠻嚴重的。

下圖又是另一種觀看模式,在底下有一排照片的縮圖,滑鼠移近時會放大照片的縮圖,點擊時就會在螢幕中間秀出那張照片,在直接點直照片就會連結到原始位置,但是這個模式下就沒有辦法直接看到照片的文字描述。

其他還有許多的觀看模式,但是大多沒有一些新奇的特色,或是跟前面的特色感覺大同小異,或者是使用上讓我個人感覺很難用,這邊就不一一介紹,讓大家來自己摸索嚐試看看。

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!