Google Sites 全面開放

Posted by Mr. Saturday

先前 MMDays 已經介紹過 Google Sites 這一個好用的群組網站製作工作,美中不足的是,一般沒有使用 Google Apps 的使用者,並沒有辦法透過自己的 Gmail 帳號去使用 Google Sites。也就是說之前 Google Sites 是跟 Google Apps 綁在一起的。現在這個情形改變了,Google Sites 現在已經對所有使用者開放了,使用者現在可以不需要 Google Apps,只要直接連結到 Google Sites,使用自己的 Google 帳號立刻建立一個網站。

當然就如同我們之前所提到的,Google Sites 的定位主要是給一些中小型的群組或是企業來使用,讓他們可以不用寫程式碼,就直接快速地創造出一個可以共享資訊和文件的空間。為了 Google Sites 的全面開放,Google 又錄製了一個新的教學影片。我的建議是:趕快去搶自己喜歡的網站名稱吧!

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!