來自Yahoo!的網站分析工具

Posted By Mr. Wednesday

indextools-logo前不久Yahoo!才買下了IndexTools這家企業級網站分析服務供應商。根據IndexTools的COO,Dennis Mortensen,在他的部落格上表示,未來Yahoo!極有可能會尋著Google與Microsoft推出免費網站分析工具的腳步,也將IndexTools以免費的方式推出。

IndexTools的定價介於USD49.95到USD249.0,目前IndexTools僅對既有的客戶提供免費的版本,但是必須簽署一份新的Yahoo!服務協定。可以預期地,Yahoo!將會對一般大眾釋出免費的版本,這對於Yahoo!來說無疑是重要的進展,如果Yahoo!的網站分析工具可以吸引大量的內容發佈者採用,將有助於Yahoo!蒐集大量使用者瀏覽網站的行為模式資料,這些資料將可以幫助Yahoo!更精準修正關鍵字廣告的準確率與點擊率。

Google,Microsoft與Yahoo!的網路分析工具競爭將會日趨激烈,而IndexTools為Yahoo!帶來得效應也值得持續注意。

圖片與資料來源:ReadWriteWeb

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!