Welcome Mr. Tomorrow!

很高興地跟各位宣布,MMDays 的團隊又多了一位寫手。我們很高興邀請到了目前正在芝加哥大學攻讀經濟學博士學位的夏蠶,而夏蠶的加入也正是 MMDays 的一大突破。因為夏蠶並不是我們的同學,也不是舊識,是 MMDays 團隊中第一位來自香港的朋友。(之前的家儒是客座)。對於 MMDays 邁向多元的團隊以及文化,也許是個具有歷史意義的指標。

夏蠶將會在我們 MMDays 上面跟各位分享一些統計以及經濟的知識,姑且稱之為生活統計學以及生活經濟學吧! 統計的問題以及經濟的問題跟我們生活實際上是息息相關的,看似簡單的道理,背後也有其運作的原理;而看似正確的數字,或許只是唬人的影子。這方面,夏蠶將會以他專業的知識並用淺顯易懂的文章來娓娓道來。(對於夏蠶的專業知識是無庸置疑的,跟不瞭解經濟領域的各位解釋一下,芝加哥貨幣學派在經濟領域當中是赫赫有名的。)

我們很期待夏蠶將要帶給 MMDays 讀者的新知,希望各位會喜歡他的第一篇文章: “算術平均數(上)“。讓我們熱烈地歡迎夏蠶的加入吧 !!!

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!