Google面對企業用戶的新服務: Google Solutions Marketplace

Posted By Mr. Wednesday

Google發表了新的服務,Google Solutions Marketplace,集合了基於Google Solutions的第三方的加值服務與產品。根據官方網站的說法:

The Google Solutions Marketplace links customers to vendors whose solutions integrate and extend Google’s communication, collaboration, and enterprise search products.

可以了解到,這個服務是用以連接Google Solutions,第三方開發人員以及企業用戶。

這個市集目前主要著眼於Google Apps與Google Enterprise Search,希望吸引對Google Solutions有興趣的企業用戶,讓企業可以在原本的工作環境內大量利用Google發展的應用軟體或服務。Google Solutions Marketplace並不代管第三方提供的服務,而是讓第三方開發人員可以創建關於自己服務的黃頁,條列能夠提供的服務與實際的展示,此外也整合了Google Checkout與Google Analytics。

使用者將可以透過這個市集很方便地瀏覽並評論這些服務。此舉將可鼓勵更多開發人員投入Google Solutions的整合與開發,就如同Microsoft對於環繞Office所建立的第三方加值服務生態系一樣。很明顯地,這只是個開始,Google接下來將會如何更進一步拓展企業用戶市場,拭目以待!

這裡還有關於Google Solutions Marketplace的說明投影片

新聞來源:Webware

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!