Google Docs離線編輯即將發佈

Posted By Mr. Wednesday

今天一早就看到一個令人興奮的消息,Google Docs的離線編輯功能即將開放了。目前已經開放給部份使用者使用,接下來幾個星期會逐漸全面開放。藉由Google Gears,使用者可以在沒有網路連線的環境下瀏覽與編輯Google Docs上的文件。

當然,當離線編輯的時候,使用者彼此之間是沒辦法協同運作的,而且必須犧牲部份的功能,使用者唯一需要做的就是要記得存檔。當再度連上網路時Google Docs會自動找出最好的方式整合各個使用者修改後的結果。如果真的發生衝突時,會彈出對話框提醒使用者。

離線編輯的功能大大提昇了Google Docs的實用性,也才真的算是有能力來挑戰Microsoft Office的地位。

以下是一小段demo的影片:

ps. 目前離線功能只有在英文版上提供。

新聞來源:Webware

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!