中國成為世界最大的網路瀏覽國家

Posted By Mr. Wednesday

根據BDA China的報告指出,中國目前有兩億兩千萬的網民,這個數字已經些微超過了美國目前的網民數,兩億一千七百萬人。中國成為了世界上最大的互聯網群體。預估到了年底,這個數字還會成長到兩億八千萬,比去年同期增加了30%之多,而這些網民最大宗的上網場所是來自於網吧(網咖),在過不久之後這些網民都必須經過登記才能上網,以追蹤紀錄網民究竟看了哪些網站。

Ken Fisher of Ars Technica指出,或許中國是擁有最多網民的國家,但是在中國的網民擁有的自由程度卻仍是不如其他國家。不久之前才有報導指出,中國擋住了Youtube,因為其中含有不合共產黨規範的內容。當連上網路的網民數目在逐漸增加的同時,是否獲得資訊的自由程度也是同時增加?今年夏天,北京奧運即將盛大開幕,數以萬計的外國遊客都將湧入北京,中國將會如何應對這些外國遊客的資訊需求,是繼續阻擋?還是有限度開放?抑或是暫時移除The Great Firewall

新聞來源:Mashable

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!