會講話又會唱歌的無厘頭網路卡片 Hoops & yoyo!

Posted by Mr. Happy Day (Boyun Chiou)

hoopsyoyo「這隻粉紅色的公仔真可愛~ 還會搖頭搖尾巴耶」 「而且表情看起來實在太無辜了, 買來送給Patty好了」 這是我寒假到紐約之前shopping時的自言自語。在時代廣場跨完2007-2008年的第二天早上,我死撐著眼皮,頂著半殘的腦袋在Penn State斜對面的New Yorker Hotel一樓的早餐廳終於遇到Patty. 她說這不是 Hoops & Yoyo的 Hoops嗎? 我聽了一臉茫然~ 不就是一個公仔嗎?她接著說這是她現在最喜歡的E-card,怎麼可愛怎麼無厘頭爾爾。直到我回到印第安納以後,上網仔細一看,原來這隻叫做Hoops的粉紅貓(原來不是兔子也不是龍貓)還小有來頭。

成立於1910年的「Hallmark」公司, 原本專注在設計與銷售聖誕節與情人節賀卡, 為了因應數位化的市場需求, 發展了不同系列風格的電子賀卡, 滿足廣大市場需求, 而且幾乎都是免費的!(滿足了”數位科技=免費”的定義)。 當然你也可以付一點點錢(1.49-1.99美金) 訂購”高級E卡”, 這些高級E卡, 有些是比較長的flash動畫, 有些是客製化的設計, 例如讓你填入收卡者年齡, 就在E卡的蛋糕上插上該年齡的蠟燭, 或是讓你插入照片或是有小遊戲等等互動的功能~ 除此之外, 若人在在美國境內,也可以選擇 “Photo Cards”也就是在簡單的Flash介面當中經過簡單的選項就可以完成賀卡主題與版型選擇, 文字編輯, 上傳並編排照片, 到直接寄送「實體卡片」給收件者. (2.99美金, 音樂賀卡 5.99美金)不過這些都不是什麼太新的概念, 然而在去年(2007) Hallmark推出了 Hoops & yoyo 的系列商品, 從數位商品: 免費 E卡, E-月曆, 免費短片, 手機鈴聲 到實體商品: 玩偶, 公仔, 卡片, 月曆, …等等。不過這些都是商品線而已, 最吸引我的是Hoops(粉紅貓) 和 Yoyo(綠兔子)又唱又跳又神經質的霹哩啪啦碎念地慶祝你的生日, 各種節慶(聖誕節, 萬聖節, 感恩節, 母親節, 復活節, 聖派翠克節…), 各種理由, 不同對象, 不同場合的關心幾乎都被這兩隻瘋狂動物或他們的好朋友所包含了. 仔細去聽他們的對話, 其實並沒有什麼人生大道理或是警世名言, 但是裝瘋賣傻卻是他們拿手戲碼. 這組人物在美國和英國這麼風行, 也許正是因為當下大家不只需要遠方捎來的溫情關心, 更需要賣弄癡傻來放鬆緊繃的神經吧。

Hoops & yoyo 美國: http://www.hoopsandyoyo.com
Hoops & yoyo 英國: http://www.hoopsandyoyo.co.uk/
Hoops & yoyo 挪威: http://www.hoopsandyoyo.no/index2.html

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!