I want Sandy – 聘請一位不支薪的完美秘書

Posted By Mr. D-Day

i-want-sandy.png最近看到 HSBC Direct 的一則廣告,講的是他們提供的指定專員服務,可以派專人到客戶的指定地點處理開戶的手續,飾演客戶的男主角在影片的最後說了一句話,「我還記得她叫 Sandy」,不知道有沒有人有印象呢?這篇要談的是一個還蠻實用性的網站 ─ “I want Sandy”,很巧地,他們也聘請了一位有著相同名字的專業人才,叫做 Sandy,這個網站想要提供給使用者的就是一個聘用這位私人秘書的機會,讓她能夠為大家處理一些像是記事、管理行程表甚至是開會提醒等大大小小的瑣碎事情,不只是指定專人、指定地點,我想 Sandy 能夠做到可能會更多,Any Time and Any Where。

“I want Sandy” 與 “stikkit” [1] 一樣都是 Values of n 這間公司所創立的網站,所以也遺傳了 stikkit 的聰明,使用者不需要透過眾多的點選,只要像與平常人對話一般的告訴 Sandy 說,明天有甚麼重要會議要開?幾點要提醒老闆(當然是聘僱 Sandy 的使用者囉)甚麼重要事情?也因為這種能夠自動辨識文字語意的運作方式,得以讓使用者可以單純的透過電子郵件與 Sandy 溝通,就好像真的聘請了一位真人秘書,只不過下了班如果想約她一起共進晚餐,那是可不行的唷!

身為一位稱職的秘書,Sandy 除了幫忙記事以外還能做些甚麼事情呢。訂高鐵車票嗎?這可不行!打電話約王總開會嗎?好像也做不到哦!不過,她倒是可以透過簡訊來提醒老闆交代的事情,讓使用者可以在不能收發電子郵件的地方,也不會不小心漏掉任何一件該做的事情,即使如此,想要使用這項功能可是要付出一點代價的,因為雖然 Sandy 是不支薪的,但是傳送簡訊可是要 “報公帳” 的,所以當你的電信帳單多出不少簡訊費用時,可不要太驚訝。另外,Sandy 也擁有一個 Twitter 帳號,只要經過適當的設定,就可以透過 Twitter 來溝通,更延伸一點來說,藉由 Twitter 的關係,使用者甚至可以使用 Instant Messenger 軟體直接與 Sandy 溝通,Sandy 也能透過這個管道提醒使用者事情,是個相當不錯的輔助工具。

假使你還有興趣繼續研究,可以試試看 Jott [2] 這個更便利的功能,Jott 提供的是一種能夠把手機的語音轉化成為文字的網站,結合了 Jott 以後,使用者就不一定需要透過電子郵件來與 Sandy 溝通,可以更直接從手機與 Sandy 連繫,交代要處理的事情。從文字語意的解讀到語音的解讀,從透過電子郵件與 Sandy 聯絡到使用手機直接聯絡,“I want Sandy” 網站創造出越來越多的便利性,即使它所提供的並不是一位無所不能的秘書,但是卻能夠讓我們更簡單容易的處理掉平常生活的小事情。還想花錢買 PDA 嗎?不如先來聘請這一位秘書吧,如果覺得不適任的話還是可以把她解雇的唷(它提供了刪除帳戶的功能)。

[1] Miife : stikkit – 聰明又可以帶著走的便利貼
[2] Jott : http://jott.com

I want Sandy : http://www.iwantsandy.com

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!