Yahoo!PhotoSoup 尋字遊戲

Posted by Mr. March

過年完,第一篇文章,先祝大家工作順利,開張大吉。今天要介紹的是 Flickr 的一個小遊戲: Yahoo!PhotoSoup 。Yahoo!PhotoSoup是 Yahoo 新開發出來的一種尋字遊戲,你只要給這個網站一組關鍵字,或是一個 Flicker 的帳戶名稱,他就會產生一個像下面一樣的謎題:

 

在這個謎題裡頭,他會找出17張在 Flickr 中的相關相片,然後抽取出這些相片的 tag,這些 tag 會隱藏在這堆字母的直行或橫列或斜排當中。然後讓玩家必須在時限內去把這個 Tag 給找出來,而你所有的提示就是那17張圖片。當然,你也可以點擊圖片到 Flickr 看這張照片的詳細內容;當時間到後,就會公佈答案讓你知道。這樣子的小遊戲讓我想到了 Mr. Monday 的一篇 <玩遊戲,做研究>,有時候利用一些小遊戲,然後靠群眾的力量也可以蒐集到許多有用的資料呢 ! 或許 Yahoo 還可以藉著這些遊戲來測量這些圖片跟 Tag 的關聯強度 ??

網站也提供了可以將以某個關鍵字作成的謎題,鑲嵌進使用者 Blog 中的功能,讓你可以跟其他人分享這個遊戲。你可以上傳一些圖片到 Flickr 上,然後以自己的帳號來作為產生謎題的基準,如此一來就比較容易產生符合自己要求的猜字遊戲。開春大吉,敬祝跟我一樣無聊的各位可以玩的愉快 😛

參考資料:Go2Web

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!