Yahoo 將拒絕微軟的 446 億美金收購提案

Posted by Mr. Saturday

美國時間星期六傳出消息,Yahoo 預定在美國時間星期一發表聲明,拒絕 Microsoft 的併購提案,原因是 Yahoo 的董座和經營層認為微軟的出價低估了 Yahoo 的價值。另一方面 Yahoo 也認為這樣的價錢 (每股 31 美金) 沒有考慮到真正開始合併之後的風險,包括可能來自政府單位的阻力和反壟斷的調查。此舉頗有迫使微軟持續加碼的味道,熟知內情的人士也指出,Yahoo 不太可能考慮每股 40 美金以下的收購價錢。這個價錢表示微軟必須加碼到 575 億美金以上,也就是折合台幣約一兆八千四百億元。

Yahoo 同時也在考慮其他讓 Yahoo 維持獨立的提案,包括與 Google 結盟,將搜尋業務外包給 Google,一般投資者認為此舉將有效立即增加 Yahoo 的營收和利益。但潛在的反壟斷調查依舊是需要考慮的風險。外包搜尋業務給 Google 也意味著直接承認 Yahoo 搜尋的失敗,以及可能的大規模裁員。搜尋業務是 Yahoo的核心業務之一,Yahoo 對於和 Google 結盟,也還在審慎地考慮當中。

延伸閱讀:Yahoo Board to Reject Microsoft Bid

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!