UVLayer:在網路上觀賞和分享影片

Posted by Mr. March

uvlayer

今天要來介紹的是在 AIR 上面很炫的應用的一個程式: UVLayer。什麼是 AIR 呢? AIR 的全名是 Adobe Integrated Runtime,所以你把它當成一個 Virtual Machine 的概念就可以了。而 AIR 所帶來的好處是網路開發者可以不用在學習任何其他的程式語言,就可以用現有的網路語言 HTML、Javascript、Flash Action Script 來寫桌上型軟體,而這個桌上型軟體當然自然有網路連線應用的功能。不過今天主題不是 AIR,讓我們回到今天的主角 UVLayer 身上。

UVLayer是作用在 Adobe AIR 上的新程式,他結合 Facebook 提供一個分享影片的工具和平台,你可以在這個平台上搜尋別人剪輯出來的短片,並且管理這些影片,然後分享給你 Facebook 上的好友 (所以使用這個程式你必須先註冊一個 Facebook 的帳號),他的介面如下圖:

你可以在這個平台裡管理你的影片清單,搜尋結果中的影片可以拖出來放到底層的 Table 另外排列好。你的影片排列方式和格式跟搜尋結果都會記錄下來。你也可以創一個新的資料夾,然後命名它,將一些影片分門別類放好,如果要分享給朋友,只要拖曳到左邊的朋友列上去就可以了,所以這個程式就是結合了 Facebook 功能的一個個人化影片清單。另外這個程式中的影片的部分用的似乎是 Youtube 的影片庫,但是程式中並沒有結合 Youtube 讓你可以直接上傳,是一個讓我覺得有些遺憾的缺點,如果今天我想要上傳一個影片,那麼還必須額外的去用 Youtube ;而且這個程式似乎沒有 Facebook 帳號是不能登錄使用的,所以他是專門為 Facebook 的使用者量身打造的,希望他將來也可以結合其他的平台;而且這個程式目前搜尋只支援英文字母,中文和日文這些是不能用的;這是一些這個程式我希望他將來可以改進的地方,結合更多其他的平台,和更多的語系。

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!