Kuso PK Beta 上陣 !!!

Posted by Mr. Monday、Mr. Wednesday、Mr. Saturday

kusopk.jpg

經過幾天利用每天零碎的時間的努力之下,Mr. Monday、Mr. Wednesday 以及 Mr. Saturday 終於一點一滴拼湊完成了我們的新玩具 — Kuso 大亂鬥 ,也是我們 MMLab 的第一個服務。Kuso 大亂鬥 正符合 MMLab 其中一項宗旨:趣味應用。所以,如果認為 MMLab 第一個服務會推出什麼驚人的正經應用的人,不好意思,讓大家失望了 … 畢竟弄些有趣的 Kuso 遊戲似乎對減輕工作壓力比較有幫助 XD

Kuso 大亂鬥 提供了一個平台讓大家可以在上面胡亂 PK,愛怎麼 PK 就怎麼 PK,你可以把兩大美女抓起來 PK,你可以把兩個政治人物抓起來 PK。像我就一直很想 PK 魯夫跟孫悟空,一個可以開到三檔,一個可以有四段變身。哈哈哈,希望大家也能借由這個平台可以歡歡樂樂的玩耍。科技嘛,就是要符合人性啊… Kuso 正是人性的本原啊 !!!

在介紹 Kuso 大亂鬥 之前,我必須要先跟各位澄清幾點,因為,我們僅僅利用有限的時間來拼湊這個遊戲,所以,在許多方面或許有些不足,這邊先自首一下。而且是 MMLab 下面的服務,既然是 Lab 出品,必然是 Prototype (Lab 擋箭牌…這就是成立 Lab 的陽謀啊) 。不過我們會陸陸續續改善這些缺點的:

  • 你在 Firefox 下面看到的版型會比 Prototype 還 Prototype,可能會遭與許多不可預期得錯誤,這點 … 我們感到非常抱歉,請讓我們知道,我們會持續改善。
  • 好吧…或許還有其他問題,像是 usability 問題等,可以的話,請反映給我們知道。後續改進以及討論會在 MMLab 這個分頁下面。

要玩 Kuso PK 的話,你可以註冊一個帳號,也可以不用註冊一個帳號,但是我們建議你註冊一個帳號。因為沒有帳號的人只能投票,不能夠開擂台也不能夠在擂台上面用回文叫囂一下。(喔喔,叫囂時請別出現辱罵字眼啊…)。註冊非常簡單,這邊就不多做介紹,我們來看一下要怎麼開一個擂台。

[參與 PK]

home.jpg

參與 PK 非常簡單,不需要註冊,挑一個別人開好的擂台,然後投一票到你支持的那一方。當然,既然是 Kuso…你愛投多少票,就投多少票。

[開擂台]

open.jpg

我們假設你已經有一個帳號了,也登錄了。這時你可以點擊右上角那個大大紅色的字 “我要開擂台“。開擂台一共有三個步驟。在第一個步驟裡面,你必須要填入擂台的名稱、描述一下你的擂台、然後將你的擂台歸類一下,這些會對將來尋找你的擂台的人會有些幫助。然後既然是擂台當然是要選角色來 PK,你可以選擇別人已經上傳過的角色,你也可以自己上傳適合的圖片。這邊我開了一個現在正熱門的話題,星爺對決周董 !!! 我將這個擂台歸類在人物類下面的明星歌手類。這時我必須要自己上傳一下圖片。

upload-image.jpg

上傳自己的圖片的時候,你必須要將角色歸類一下,然後給角色一個名字,稍為描述一下,然後最重要的是,要上傳一張圖片。按下上傳,等個幾秒中,到數十秒不等,這樣看你上傳的圖片有多大。可以的話,上傳圖片之前,請先裁切一下你的圖片,因為無論你上傳多大的圖片我們都會自動幫你縮到 160 * 120 左右的大小。在這邊我以星爺為例,上傳後,我將星爺歸類在人物下面的明星類。加入星爺後,用同樣的方式再加入周董的即可。

conditions.jpg

第一步完成之後按下 “下一步”,在第二步當中你需要輸入比較的條件,這邊以周董跟星爺的對決,條件當然就是少林足球對上功夫灌籃囉。新增完條件後,再按下一步就可以完成了。完成擂台之後,各位要注意一下,開完的擂台是不可以被修改的 ! 因為沒有道理 PK 到一半條件值改變啊…

[個人訊息服務]

personal.jpg

Kuso 大亂鬥 提供了許多個人服務,經由右上角 “個人資訊” 切換到個人資訊頁面之後,你可以查看自己開過的擂台、投過票的擂台、評論過的擂台,其中關注的擂台必須先將自己專注的擂台加入後才有效。加入的方式非常簡單,在其中一個擂台內選擇”加入我的關注” 就可以了。當然你也可以更改自己的帳號密碼。

[Kuso 排名]

rank.jpg

Kuso 排名分成三個排行榜,有最多人投票、最多人討論還有 PK 王,PK 王是指開擂台開的最多的人。除此之外,你也可以經由 RSS 訂閱 Kuso 大亂鬥 來接收最新的 PK 擂台。

[結論]

我們很高興的能夠做出一個這樣子…Kuso 的服務 XD 為了服務眾多的鄉民,我們會陸續改進我們發現的缺點,以及大家所發現的缺點,還有,有任何 wish 不用客氣,就提出來吧。我們會依照 MMLab 的潛規則 “亂進亂出 ” 來儘量滿足大家的需求 XD 感謝鄉親的支持。

最後,感謝 Mr. Retro Day以及 XDite 給予指導 🙂 (喔喔,神秘的 Mr. Retro. Day 加入我們好久啦…按照慣例,我們會在他的第一篇文章後介紹他的登場)

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!