RedZee:圖片式的搜尋結果

Posted by Mr. March

今天我們來介紹 Redzee 這個搜尋引擎,它會將你的搜尋結果表示成一排扇形的縮圖,如下圖:

 

你可以左右拖動圖片來顯示搜尋結果的縮圖和查看關於這個網站的文字,雙擊圖片即可開啟網站,他會在左上角開一個分頁表單給你,你可以同時開啟許多的搜尋結果的分頁,(就像是你使用 Firefox 或 KKMAN 跟PCMAN 此類的軟體的效果,但是這搜尋引擎將它合在一個框架裡)。除此之外,你進入網站之後並不會離開這個搜尋引擎,它的效果跟 fnuP 的 iFrame 是差不多的,你只有點擊左上角的 “Result” 就可以輕易的回到首頁了。最有趣的是那個扇形的動畫輸出模式,將滑鼠左鍵按著之後,左右拖拉就會有快速滾動的效果,這個跟 iTune 的 Cover Flow 是有異曲同工之妙。雖然這是一種新奇的搜尋顯示方式,但是當我們在搜尋資料時,比較能夠讓我們知道這個網站是否是我們想要的網站的相關資訊主要還是在於網站的描述文字,這個搜尋引擎並無法一口氣讓我們看到所有相關搜尋結果的文字敘述,而必須一個個查看,這將降低我們的搜尋效率。而且為了顯示網站縮圖,你也需要比較高的網路速度,而且它的搜尋結果也不多。

另外,Googlepreview 這個作用在 Firefox 上的外掛程式,也可以達到預覽網站縮圖的效果(只是沒有那麼炫),所以這個搜尋網站雖然新奇,但是他的實用性目前看來並不高。不過真的是一個很有趣的顯示方式就是了。

參考資料:Webware

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!