ConceptShare 跟 CorelDraw 合作

Posted by Mr. March

ConceptShare 是一家提供線上合作設計這個服務平台的社群網站,就是你上傳你的設計品上去,然後在社群裡一起來討論和修改,可以省去面對面開會的麻煩。他們跟 CorelDraw 合作,讓使用者可以直接在 CorelDraw 的介面裡閱讀別人所留下的留言和建議,也可以跟其他這個設計品的參與者進行交談,和管理誰可以參與這個設計。因為CorelDraw 在歐洲的圖像市場佔有率是第二名,而在大部分功能相似的社群網站大多提供給 Photoshop 的情形下,CorelDraw 帶給了 ConceptShare 大量的使用者。這項結合了網路服務和單機程式的功能讓設計者能更方便上傳他們的檔案。

conceptcorelsmall.png

ConcepShare 跟 CorelDraw 合作的方式是專門特製了一個網站給 CorelDraw,除此之外,ConceptShare 跟 CorelDraw 還更緊密的結合了,在新版的 CorelDraw X4 裡面可以透過邊欄直接存取 ConcepShare 上面的東西,不但可以直接在 CorelDraw X4 裡頭直接上傳作品到網站上頭,也可以直接從邊欄下載網站裡面的東西,可說是桌面軟體跟網站服務更為緊密的結合。這個趨勢也呼應了之前 Mr. Monday 在 “展望 2008 互聯網” 這一篇文章中所提到的其中一個趨勢。

參考資料:TechCrunch

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!