Galaxy IT:網狀的搜尋技術

Posted by Mr. March

galaxy-it-logo-extended-tm.png

你會想要換一個搜尋引擎來使用嗎?在今日,Google強力的搜尋引擎之下,很難看到可以超越Google的搜尋引擎了,常常有問題時,大家都會說那就去Google一下找答案吧!如果只是強化搜尋的演算法,那麼只是更容易被Google擊垮,你很難達到Google的速度和資料量。但是我們今天要介紹的這個新搜尋引擎 GALAXY IT,他有著獨特的搜尋表示方式。

他們使用一種他們稱之為破碎網狀 (Fractal-grid) 的技術,如上圖所示,一開始會顯示八個可能你想要的搜尋結果,如果一開始的八個結果沒有你想要的結果,那麼你可以拉左邊的控制棒來顯示更多的搜尋相關結果項目,如下圖。

接著,你可以用滑鼠去拖曳一個你認為比較接近你想要搜尋的東西到中間去,他會再幫你以這個詞搜尋一次相關結果。這是一個有趣的搜尋方式,而且是由一個三個人的團隊所完成的。這個網站目前還只是測試的先行版本,可能會有一些小Bug,和需要改進的地方。整個搜尋系統用的是 Flash來編寫的,所以如果你今天想要跳回上一個的搜尋結果,按上一頁是沒辦法的。而且在這種介面之下執行,速度有些偏慢,比較舊的電腦上可能是很吃系統資源的。而且他這種不同以往的界面,需要一些時間來適應,(像本人就會一直笨笨的想按上一頁)以一個新的搜尋引擎來說,如果他要順利推廣或許應該多考慮看看新的使用者的學習時間。

參考資料:Mashable

 

 

 

 

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!