好快的3.5G ?

Posted by Mr. Friday

手機有分2G、3G與3.5G,我想大家應該都聽過吧。對一些細節比較精通的讀者,可能還聽過CDMA、HSDPA這些名詞。不過3.5G的G是Generation〈世代〉的意思,絕對不是Gigabyte!

會說這個是因為看到昨天的ZDNet新聞:中華電信3.5G連網速度 年底前到10M

ZDNet記者曠文溱 /台北報導 2008/01/09 19:49

一切順利的話,3.5G的連網速度即將和光纖網路不相上下

將今年定調為3G關鍵年的中華電信,今(9)日宣佈即將在2月1日,在台北市信義商圈開啟俗稱為3.5G的HSDPA 7.2Mbps商業試用。至今年底前,陸續在人口密集處如台北縣市、台中市、高雄市、桃園縣都會區,開啟800座基地台提供7.2M的3.5G高速網路服務。中華電信行通分公司副總林仁紅並表示,第三季將開啟400座基地台提供下行速度達10.7M的3.5G服務。意味著3.5G的連網速度遙遙領先目前主流的ADSL服務。

呃…光纖網路的現行速率有三種,分別是1GB/s、2GB/s與4GB/s 。手機的3.5G最快也才10.7MB/s,速率就差了100倍以上。3.5G的連網速度即將與光纖網路不相上下?這位記者別鬧了好嗎…

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!