人生銀行‧電子人生

Mr. Monday

Takara Tomy 有一款產品叫做 “人生銀行“, 產品樣子如上圖所示。產品的功能就是要讓人能夠持續將零錢存起來。此產品的前面有一個小小的螢幕, 螢幕裏會有一個人, 而此人的狀態就代表自己, 因此當使用者的 “人生銀行” 是空的時候, 那裡面的人生活的模樣就很悲慘, 大概睡在一個榻榻米大小的地方, 然後有一堆蒼蠅飛來飛去。每存個 500 日圓, 裡面的人的生活狀況就會好一點, 存到 100,000日圓, 則人生圓滿, 遊戲結束。概念非常有趣, 聽說在日本廣受大家喜愛。既可以存錢, 又可以寓教於樂, 送給小孩子正好, 不過每次給零用錢要記得給 500 塊硬幣就是了, 因為它只吃 500 塊的硬幣。

因為 “人生銀行” 的成功, 因此 Takara Tomy 又推出了另一款產品叫做 “人生時計“。如果讀者的年齡跟我差不多的話 (或是比我大), 應該還記得 10 多年前盛行的電子雞吧? 後來演變成什麼電子怪獸, 大家互相養怪獸, 然後還可以 PK… 。這個東西的遊戲模式跟電子雞差不多, 裡面的人的作息會跟你差不多, 目前只有三種模式, 分別是銷售員, 搖滾明星以及小女孩。嗯…日本人還真是挺無聊的, 不過如果可以養養什麼魯夫, 然後隨機餵些惡魔果實, 又有 PK 的功能, 我想小孩子應該也會很喜歡…

(圖片來源: VeryCD)

資料來源: Trends in Japan

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!