Yahoo不缺的就是流量

Posted By Mr. Wednesday

根據最近comScore發表的一份調查數據顯示,雖然Google在搜尋市場上仍然領先Yahoo,但是綜合旗下的所有服務來做比較,Yahoo的流量仍然高於Google。在2007年11月,Yahoo在美國吸引了1.36億次不重複的拜訪,超過Google的1.315億次,雖然這個差距有逐漸在縮小中,但截至目前為止Yahoo的流量仍然高於Google。


如果把Yahoo提供的各項服務拆開來看,Yahoo! Mail與Yahoo! Search仍是Yahoo的熱門服務,但是成長幅度不大。

在這份調查中有一項頗有意思的數據,比較Yahoo旗下各服務在過去這段時間得成長,發現成長速度最快的是Yahoo台灣的網頁搜尋:

別懷疑,各位讀者您沒看錯,成長了7452%!足足有74倍之多!

對網路世界來說,流量絕對是個觀察的重要指標,但是如何有效把流量換成獲利,才是生存的關鍵。

資料來源:TechCrunch

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!