微軟 Live Search 地圖

Posted by Mr. Monday

livesearch.jpg

方才在分享網路 2.0 上面看到了盜盜介紹了微軟推出 Live Search 中文地圖服務,就上去玩了一下,發現速度方面實在有夠慢,不過地圖倒是非常清楚,相較於 Google Map 在中國的服務,微軟可說是大大勝出。除了地圖查詢以外,還支援了 11 個城市的公車路線搜尋,包括了北京市、上海市、廣州市、深圳市、天津市、重慶市、武漢市、西安市、南京市、杭州市以及成都市。至於準確度,在文章回應中可以發現微軟目前的資料跟現在的狀況是有些距離的。另外一個小缺點就是只支援了簡體中文的查詢 (當然,繁體中文的人口在這片廣大的土地上面是微不足道的)。另外也支援了地圖蒐藏服務。

當然比較讓我驚奇的地方是,今日微軟竟然速度還比 Google 快。難不成,Google 巨大化之後速度也跟微軟看齊了?

我實在該被抓起來打屁股,感謝 Houghost 的補充:

其實Google也早就有很詳細的中國地圖
只是沒跟http://maps.google.com/ 放在一起
而是獨立於另外一個網站… http://ditu.google.com/

—————-

我試了一下,Google 的地圖服務比 MS 的快上不少,雖然還是有些慢,不過,Google 地圖服務支援繁體中文搜尋 🙂 光這一點我就買 Google 的帳了:)


資料來源: 分享網路 2.0

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!