Amazon + Pepsi + Superbowl = DRM-Free Music!

Posted by Mr. Monday

drm-free.jpg

傳聞 Amazon 和百事可樂將於明年美國 Superbowl 期間推出 DRM-free 音樂的促銷活動,共同拉台彼此聲勢。活動辦法如下,只要顧客買了五瓶百事可樂,然後將瓶蓋上的 code 輸入促銷網站,將可以免費獲得一首 DRM-free 的歌。他們預計要送出 10 億首 MP3 音樂。不過好事多磨,首先 Amazon 要先說服唱片公司一起跟他們玩,如果唱片公司願意跟 Amazon 玩的話,那也就意味著,唱片公司已經低頭於 DRM-free 的形式了;再來是價格問題,Amazon 對每首歌只想付 40 cent,不過目前合理的市價是 70 cent,價錢要談攏,恐怕又要一段時間;最後是,原來 Pepsi 早在 2004 年就跟 Apple 一起玩過這個遊戲,當時預估是要送出 5 億首,不過真正送出的數字是… 500 萬首,跟預估差了 100 倍。不過樂觀者總是非常樂觀,畢竟當年的音樂是 DRM-protected,明年可就是 DRM-free 耶! 那可真是令人拭目以待:)

資料來源: Read/Write Web

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!