Dell推出企業用硬體 – Google搜尋裝置 (Google Search Devices)

戴爾電腦在這星期二宣布準備要販賣Google的搜尋硬體裝置,叫Google Search Devices。這個裝置將會幫助企業能輕鬆地在企業內部網路裡找到要找的資料。 目前這台企業級硬體起價是三萬美元 (約100萬台幣),另外它們又提供一個比較精簡的版本給中小企業,叫Google Mini,起價$1995美元 (約六萬台幣)。 在此之前,戴爾早已開始銷售已經附有Google Desktop個人電腦。

別小看這台收集網路資訊與搜尋的機器,這是目前世界第二大電腦製造商Dell的將觸角從賣電腦推廣到企業級用戶的新利器,Dell宣稱早在2006年他們就已經跟Google持續地合作,目前這台機器可以搜尋超過200種文件格式,從企業網路、資料庫、應用程式與檔案中收集資料並提供查詢。

(從圖片實在看不出這台機器的大小,有興趣可以看這裡,有人可以當比例尺)

image

Google Search Devices

image

Google Mini

資料來源: Google官方介紹 ZDNet

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!