PeekYou發佈了新的搜索Google的方法

PeekYou,一個提供搜尋人服務的搜尋引擎,發佈了一個新的搜尋Google的方法。這個新服務改變了Google搜尋結果的呈現方式,在呈現搜尋結果的同時也顯示了網站的擁有者或是該網站內提示到的人的照片。

舉例來說,向Google查詢George Washington,回傳的結果中會包含維基百科中美國首任總統的說明,還有George Washington大學。但是向PeekYou做同樣的查詢,則會顯示總統的家,Mount Vernon,以及各個關於George Washington的傳記作家,另外PeekYou也辨認出George Washington大學目前的校長,Steven Knapp。

這樣的搜尋結果是由Google’s Custom Search Engine所產生,並且交叉比對PeekYou的資料庫。PeekYou的創辦人,Michael Hussey,表示:我們的目標是用人來重新索引整個Web。

資料來源:Alt Search Engines

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!