百度投資影片廣告服務提供者

線上影片廣告提供者AdsIt宣布他收到4到6百萬美元的投資,分別是從百度、Intel Capital、和Farallon Capital的投資。

百度和AdsIt合作非常緊密。AdsIt是百度電視(Baidu TV)的獨家廣告提供者。提供的廣告類型有三種:漂浮廣告、內嵌廣告、以及串流廣告。漂浮廣告就是會在網頁上漂來漂去的廣告,內嵌廣告則是最常看見的形式,在網頁裡面的FLASH廣告,串流廣告(streaming video ad)則是觀賞影片之前播放的廣告。

根據報導,廣告內容將根據網頁和影片相關性來決定,也會根據人口類別(demographic)和地理位置(geographic)來決定廣告內容。

現在除了土豆網(Tudou),可以由自己的影片播放器來提供廣告,其他各大線上影片網站,如果要從影片廣告獲得收益,可能都要參考百度電視的廣告模式才有辦法,才能讓影片網站的成本,像是頻寬成本能夠被負擔得起。

參考資料

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!