社群網站排名 (2007年九月與十月)

根據Techcrunch從comScore的資料,我們來看一下二份的數據。 是以網路巡訪總數(Total Unique Visitors)為統計來看,二份分別比較2006年與2007年的九月與十月的變化量。

第一份是九月份的比較(2006 v.s. 2007),以成長率排序

image

可以看到imeem.com是成長最快速的網站,AIM Pages與Digg也成長了三倍之多。

例如看到儘管MySpace已經很大了,卻還能擁有23%的成長率,令人驚豔。 Facebook依然成長迅速達到129%。 幾個網站如Hi5.COM至XANGA.COM等,不是沒有成長就是正在快速的衰退。 從這些數據感覺得到網站的競爭十分激烈、殘酷與現實,簡單幾個數據就看得出消長與目前網路的熱門程度。

再來看十月的數據

image

這份是以不同性質分類。

就社群網站來看,上方的是成長的,下方的衰退的。 看的出來LinkedIn, Digg, Flickr, Facebook, Imeem, 還有AIM Pages都超過100%的成長率了,MySpace也還維持20+%的成長。另外與digg很像的Propeller.COM表現比預期好很多,幾乎已經追上LinkedIn了.

部落格平台方面,參考上個月的數據的話,相較於Six Apart的80萬人,WordPress一個月就新增了160萬使用者,但是還是輸給Google Blogger的390萬人。

資料來源: Techcrunch 九月數據 十月數據

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!