社群網路漸漸取代Email?

一家著名的網路分析公司hitwise,分析上個月英國的網路發現,社群網路(Social network)已經超越了電子郵件(Email)的流量。這項調查是以Facebook, Beco, 還有MySpace代表Social Network,而Email則是Hotmail, Yahoo Mail及Gmail的總加。

或許沒有人可以馬上下結論,但是可以清楚地看出網路行為正在轉移的趨勢,十年前,Email還是主要的網路活動,雖然現在依然重要,但是類似的收取訊息的需求,有了更多不同的替代管道,例如Facebook上朋友傳給你的訊息列表。

除此之外hitwise又發現不同的世代族群使用的比例也有明顯的差異,愈年輕的族群較常使用社群網路,反之年長者較多用Email。 另外不同於Email,從社群網路導到商店的流量也正在成長,我想這對一些廣告商及客戶而言,更是一項意義重大的指標。

image

流量比較

image

年紀與使用習慣比較

資料來源 Mashable

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!