傳統媒體的反撲?新聞集團(News Corps)擴展自家的廣告網路(Ad Network)

newsmyspace 幾個星期前,News Corps才發表了他們已運行在MySpace上的自家網路廣告系統(Ad Network) "FIM Serve",現在他們要持續將這個系統再擴展到其它梅鐸新聞集團下所有網站及部門。如同之前謠言一般的,美國主要各大報業都想自行開發自己的網路廣告系統,News Corps也正試著漸漸想將掌控權拿回來,不僅僅除了自家的公司外,未來還將會對外開放使用。 目前FIM已經運行在MySpace、Photobucket, Flecktor, AskMen.com, IGN, AmericanIdol.com and FOXSports.com數個網站上,根據comScore上的數據,這些網址達到美國第五大的上網人數。不過官方宣稱此系統將不會影響到目前MySpace與Google的合作關係,目前兩套在MySpace各有不同的廣告功能。

不過讓人不禁懷疑未來他們真的不會將自己的廣告系統慢慢導入MySpace。 無疑地可以預見未來的線上廣告系統正在激烈的競爭與整合,未來的線上廣告市場,究竟鹿死誰手,令人好奇?

資料來源: Mashable, ReadWriteWeb

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!