又到了星期一…

又是一個星期的開始了,星期一的早晨,想必大家的心情都跟上圖差不多。不過 MMDAYS 從這個星期開始,會開始陸續轉載一些 Web 上面的新聞給大家。在台灣,我們發現幾乎沒有一個報導 Web 產業新聞的來源,不論是正式的或是非正式的。雖然許多的 Blogger 會陸續報導一些服務,但是都非常少量,對於想知道 Web 上面發展動態的人來說,實在是太過不足。當然,我們可以說讀者自己去看英文的 Source 是最快的,但是如果可以有中文的 Source 的話,我相信大家在閱讀上面還是會比較方便的。在對岸,網路的發展非常蓬勃,因此他們有些 Blog 專門轉載一些國外的新聞,像是知名的網談分享網路 2.0 以及 GSeeker,不過這些網站都是簡體字的,對國內讀者來說,在閱讀上面可能不甚方便,再來是即便如網談,在浩瀚的網路新聞海中也只能挑幾篇報導。因此,MMDAYS 在新聞轉載方面的取向會跟網談上面報導的新聞略有區別,當然如果是重大的消息,我們還是會轉載的。

MMDAYS 的轉載新聞,是希望讓大家對 Web 產業能有更深入的認識,而不會因為語言的關係因而只從幾個片段的評論中獲得偏差的訊息。我們會盡力在每天更新新聞,希望 MMDAYS 的這項服務能夠對大家有所幫助 🙂

圖片來源: Savage Chickens

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!