CyberLink 終極服務

Posted by Mr. Monday

這邊 Mr. Monday 必須要好好稱讚一下 CyberLink 這家公司。自從 Mr. Monday 在兩個禮拜前 review 了 CyberLink Live 這個服務之後,CyberLink 的人很快的就在我們的 Blog 裡做了回覆。一家大公司,對於我們這個小小的 Blog 有這麼快的回應已經讓我感到不可思議了。(通常來說,都是視而不見)。但是讓我覺得更不可思議,或是說非常感動的地方在於,他們努力的想要解決我的問題,以及解答我的問題。

製作這個產品的 team leader, Jerry, 也在第一時間寄信給我了,我們之間來來回回了好幾封信,也解決了我大部分的問題跟疑惑。在 review 的時候我有幾點沒有注意到,首先 Window Media Player 要升級到第 11 版,如此才會獲得最佳效果。再來是全螢幕的問題,必須要將 Media Player 裡面的視訊加速調到最高,如此就可以全螢幕觀看了。至於 TV 沒有聲音的問題,那是因為我的 TV card 不在支援之內,當然 Jerry 還是很好心的提供了 solution 給我,為了怕我看不懂,還附上了截圖。不過,我的電腦裝了太多奇怪的東西了,所以這個問題有點麻煩。

至於為什麼不用 flash 的技術,Jerry 也很好心的回答了我的問題:

For the video streaming format, the reason we use WMV instead of FLV is due to the quality:

– FLV1(h.263) video quality is not good compare to WMV in the same bitrate, and maybe need royalty

– FLV2(On2 VP6) need expensive royalty per copy, but we offer free download…

So we finally choose the WMV, and as you saw, the UI integration with WMP is not easy, however, if the solution provided to users must be a “no client installation” environment, then we have no third option 🙁

CyberLink Live 提供的是免費的服務,這樣子的說法是可以令人接受的。免費的產品,還有這樣子高檔的免費服務真是讓我受寵若驚。為了回報 Jerry 的熱忱,這邊就幫助他一下:) 如果你對這個產品有什麼任何的建議,我想你都可以 feedback 給他,怎麼 feedback給他呢? 我想他應該不會介意我洩漏他的 email 😛 [[email protected]]

相關資料:

Web 2.0 @ Taiwan: CyberLink Live

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!