欲蓋彌彰的真諦

Posted by Mr. Friday

記得好幾年前在電台廣播中聽過一個心理測驗, 講得非常好, 跟大家分享一下:

想像一下你正在浴室洗澡, 正脫光了衣服享受舒服的熱水澡, 沒想到這個時候卻有人冒失的闖進來, 那麼你的第一時間反應是…?

1. 趕快用手遮住自己的重要部位!

2. 轉過身去, 然後罵他為什麼闖進來

3. 看就看有什麼了不起! 不以為意.

這個心裡測驗會讓我印象深刻, 正在於它的解答一針見血, 剛好說中許多人的心態:

  • 選擇1的人, 遇到尷尬的事情會急急忙忙想要掩飾, 卻忽略掉雙手根本遮不住三點, 標準的欲蓋彌彰掩耳盜鈴;
  • 選擇2的人, 遇到事情能夠快速以聰明的方法來回應, 但是有不夠大方的缺點;
  • 選擇3的人, 讓人感覺難以捉摸, 因為別人怕的你不怕, 反倒讓別人摸不準你的心思.

還記得當時的我選擇的是1吧? 這個心理測驗還真是點到我心中沒想過的問題. 那時我心想: 如果我沒辦法丟掉羞恥感作第三種人, 好歹也要當第二種的聰明人. 從此我就非常注意自己行為會不會落入掩耳盜鈴, 欲蓋彌彰的窠臼.

為什麼會突然提起這個往事, 是因為我今天看到對岸部落格上流傳的這樣一張照片 :

image

這…是怕別人不知道這裡有賣淫嗎?

果然, 根據魔派部落的說法:

忘了說了, 懸掛此橫幅的小區就是流傳出”五塊就五塊, 毛巾自己帶”的為人皆知以老年人問柳為主的大眾價格康樂地方, 迎風招展的入口處橫幅看著真像是塊好牌坊呀.

若真是如此, 想來進出這裡的嫖客多半都是老年人, 如果被臨檢抓到通知家屬, 搞不好家中還會額手稱慶稱讚家裡老頭老而彌堅呢. 至於賣淫的被抓到也要通知家屬…通常賣淫的都是家境不好迫不得已才會下海, 通知家屬多半也沒什麼用吧. 這道橫幅我看還是展示意義大於實質意義吧, 怕大家不知道這裡是著名的柳巷所以還要來提醒一下.

另外想到, 前一陣子蘇州不是也有鬧過一個護士的笑話嗎?

image

image

上面護士照片看起來很正常, 但實際上這張照片剪貼自…日本AV女優的DVD封面!

按我看原圖 (註: 本圖可能含有成人內容, 請小心服用)

不曉得大陸公安是不是也要把”第二屆世界健康城市歌星大會組委會“,”蘇州市建設健康城市領導小組辦公室“, “蘇州市衛生局“和日本的”葵實野理“一併通知家屬一下!?

圖片引用自只是部落格而已 – 蘇州臉丟大了

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!