詹仁雄的傲慢

Posted by Mr. Friday

剛剛看完詹大製作在官網寫了又刪, 又不砍討論區的文章備份之後, 內心真是覺得…非常諷刺. 諷刺在哪呢? 看看以下的片段就知道了. 以下是超級星光大道第一屆, 陶晶瑩曾經說過的話(這是剪接連在一起的移花接木版, 影片來源)

story_1.jpg

story_2.jpg

story_3.jpg

story_4.jpg

story_5.jpg

story_6.jpg

當然, 在移花接木風波之後, 這樣的話可能我們不會再從這節目中聽見了, 我們也不太可能看到詹大製作講出下面這種話:

story_7.jpg

story_8.jpg

story_9.jpg

story_11.jpg

story_12.jpg

story_10.jpg

看完上面的畫面, 如果我們再回頭看詹製作人的回應:

至於什麼炒作操弄的動機
讓那些很厲害的行銷專家去解釋
有時候我覺得他們說的頭頭是道也不失為一個消遣啦
反正妳們等兩個禮拜
聽到我昨天聽到的歌
感覺到我昨天感覺到的事情
便會明白
所有的解釋
有多麼的多餘…………

不難察覺詹製作人語中難掩的傲慢. 事實上詹製作人的文筆的確很好, 內文乍看之下快要把人逼出眼淚, 但仔細一想, 咦他怎麼什麼問題都沒有回答到??

他還是沒有解答為什麼要把戴安娜的分數剪給梁文音
他還是沒有解答梁文音的真正分數是幾分, 尤其在梁文音自己都心虛的說不記得了的時候
他還是沒有解答, 到底這個節目出了什麼問題.

我在為什麼張懸要對抄襲道歉一文中, 曾經說道”為什麼張懸要說羞愧? 因為她和我們一樣期許唱片工業是一個有文化的產業啊”
我們看張懸面對抄襲風波的回應是:

當抄襲成為參考、雷同是種巧合時,張懸站出來,做了件從沒有人做過的事,停播有抄襲嫌疑的音樂錄影帶,她柔軟又堅定地說,「當唱片公司主管紅著眼眶告訴我,不敢保證以後不會再發生這樣的事時,我心都碎了,但還是狠心地要求她在聲明上,一定要加上『羞愧』兩字」。……在多數人都習慣便宜行事的現在,張懸清楚地說,「必須要有一個人停止這樣的事,那麼我們就再也不用道歉和解釋了
(引自聯合新聞網: 向抄襲說不, 張懸停播喜歡MV)

再回頭看詹製作人在超級星光大道第一屆時寫的文章(節錄):

真實的事情最能感動人
真實的事情往往最難猜測
我想到了剛作媽媽的陶子,我想到了每個來參加我猜,棒棒堂,黑澀會的可愛小朋友
我想到10年前的熱血的我
那不就是最真實的事情嗎?
我忽然有個念頭
我要用我這幾年所學到的事,認識的好手,或著是我累積的惡勢力(哈哈哈哈….魔王的笑聲)
來創造一個環境,去實現一些熱血青年的夢
那便是妳們現在看見的超級星光大道

說實話, 打從我寫出第一篇”當眾作假的超級星光大道”, 我便不打算再看這個節目下去. 因為我徹底的覺得被一個曾經口口聲聲說要”真實”的製作人給耍了. 我也被一個公開在媒體上說”我們是用高規格在要求自己”, “如果有作假, 我絕對不會主持這個節目”的主持人給玩弄了. 詹仁雄作的”我猜我猜我猜猜猜”在最初還是龍紹華與SOS主持的年代, 是一個主題近似於”兩代電力公司”的優質節目, 而現在卻只剩下每週定期的乳波臀浪和嘲笑宅男; 陶晶瑩曾經是我高中時代最喜愛的廣播節目主持人, 現在卻也可以把”戴安娜”講成”戴奶罩”來開玩笑; 而今, 這幾位演藝圈中數一數二的大牌人物, 連自己節目移花接木都不敢承認, 甚至到了”對照自己曾經說過的話”都令人感到諷刺的地步?

我只想問, 張懸可以, 為什麼你們不能?

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!