黑米卡 — 好牌!

Posted by Mr. Monday

最近台灣的書籤網站真是不太安寧,先是黑米釋出黑米卡,接著funP網站大改版,真是熱鬧非凡,當然身為被服務到的人,只能用無比幸福這幾個字來形容現在的處境。Mr. Monday在之前 Review 黑米的站的時候曾經下過註腳: “黑米,你們的手上還有王牌嗎?” 顯然,黑米仍是一個高度活躍的團隊,他們推行的新服務黑米卡,是一張極好的牌。

hemidemi.jpg


所謂的黑米卡就是用來表徵這個部落格受歡迎的程度,因此有標記被收藏以及被討論的總數,當然最重要的數字就是那個黑米力啦! 各位可以看到上圖中Mr./Ms. Days在黑米上面的黑米力高達2373,不知為何,讓我想到了七龍珠裡面的戰鬥力數值,不過我更好奇的是數字是怎麼算出來的。關於黑米的這個新服務,在各個部落格之間已經被廣泛討論了。因此關於如何使用的方式,就不在這邊討論了。不過這次連同推出的還包括了 Blog 工具包,對於這樣子的一次服務性服務,Mr. Monday 在之前的文章中也明確提到過,這些散落的工具如果能夠集中起來,那對 Blog 上的Power User 來說會是一個很貼心的服務。而在我看到了黑米準備的工具包之後,好看的介面不說,齊全的工具真是讓人感動啊。不過裡面竟然沒有Mark的iHemi? 真是漏網之魚啊:)

hemidemi_blog_tool.jpg

對於黑米推出這樣子的服務,代表了黑米的團隊非常的瞭解書籤網站這個領域的情況。我們可以看到每天上傳到黑米的書籤不到 500 條,因此當務之急是要先充實內容才是,而內容該如何充實,這就牽扯到了書籤這個產業鏈的最上游–文章創作者,也就是廣大的部落客。如何刺激部落客在黑米上面宣傳自己的文章,並且以宣傳自己的文章為榮,這就是黑米最應該要做的事情。而黑米給了廣大的部落客一個很好的回應: 黑米的部落客排行。我相信,這個服務應該會刺激不少的部落客開始積極的在黑米上面貢獻文章以獲得更高的黑米力來提升自己的排名,而黑米一但充實了文章之後,想必在流量上面就會開始獲得大幅提升。

雖然黑米推出這麼好的服務,但是 MMDAYS 卻沒辦法享受到,原因非常簡單,因為黑米的黑米卡是 Javascript,而 MMDAYS 所註冊的位置是在Wordpress上面,Wordpress 會把所有的 Javascript 擋掉。如果可以的話,還真希望黑米可以如同部落格觀察一樣也推出純 HTML 的 code 內嵌方式,因為我也很想在 Mr./Ms. Days 上面放一張這個酷酷的卡啊:)

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!