杜拜塔

Posted By Mr. Thursday

杜拜塔 (英文: Dubai Tower, 阿拉伯文: Burj Dubai) 是阿拉伯聯合大公國裡面正在興建的一座摩天大樓,在今年7/21施工中的時候,高度就已經超過了台北101大樓,預計要興建818公尺高(比台北101大樓還要多出約300-400公尺),大約是160到195層左右。

接下來就讓我們看看杜拜塔的相關影片吧!

日間電腦模擬動畫 

夜間電腦模擬動畫

Discovery影片

本人沒學習過阿拉伯文,不過就我目前所知道的部分,阿拉伯文是由右往左書寫,而且每一個字母分為字首、字中、字尾、和單獨等總共四種寫法,另外形容詞是放置在名詞的後面,和英文剛好相反,所以Burj Dubai的Dubai放在後面,因為形容詞放在後面了。另外阿拉伯字母可以有一套系統轉換成英文字母 (transliteration),有興趣可以用這個網站來把用英文字母寫的阿拉伯文,轉換成阿拉伯字母的寫法。然後有些子音是英文沒有且不大好發音的子音,這些就留給學過阿拉伯語或是有興趣的人研究吧!

相關連結

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!