Ron Mueck

Posted by Mr. Monday

由於因緣際會地在國外的Blog上面看到了澳洲超現實主義雕塑家Ron Mueck的作品之後,上網查了一下這位藝術家。結果發現Wokapsis這個由兩個多媒體設計系學生所合開的網誌上面有詳細的介紹。如果您跟我一樣很喜歡這類視覺效果的藝術的話,這是一個很不錯的網誌。

既然提到 Ron Mueck,這邊就稍微介紹一下。Ron Mueck原是模型製作專家兼操偶師,在美國電視台工作十五年後,轉戰好萊塢電影特效工業,其後又轉往英國發展,製作擬真道具供廣告拍攝,最後陰錯陽差受到英國收藏家查爾斯欽睞受邀參加「聳動」巡迴展。最後專職藝術家就成了他的職業了。

觀賞更多圖片

Ron Mueck專訪: (法語)

(雖然我學過一年,但是我現在也只聽的懂”oui”而已…可以看看裡面的作品:) )

圖片來源: Zuza Fun

資料來源: Wokapsis

喜歡這篇文章嗎? 分享出去給作者一點鼓勵吧!